Новости
RU EN

Фильмы

Проекты в разработке

Рекламные ролики

Видеобанк

Мы в соцсетях:
Поделитесь с друзьями:
Закрыть

Ботаники

Жанр: комедия/ситком

Количество серий: 24 серии в сезоне

За несоблюдение режима троицу друзей-аспирантов выселили из общежития, и теперь философ Вова, биолог Иван и физик Анатолий вынуждены искать съемное жилье. На аспирантскую стипендию особо не разгуляешься, поэтому не без приключений, но ребята находят пристанище в частном доме у приветливой Аглаи Агаповны. Вдохновившись ценой и одуряющим запахом домашних пирожков, они опрометчиво платят за месяц вперед, и тут выясняется, что улыбчивая хозяйка – в прошлом надзирательница в детской колонии, а вторую половину дома снимают авторитетные в округе гопники Чоткий и Отвертка.

Ужаснувшись такому соседству и представив себе его последствия, наши герои поспешно пакуют обратно едва распакованные вещи, чтобы как можно быстрее оказаться подальше отсюда. Но уже в дверях они сталкиваются с Надей, прелестной внучкой домовладелицы и, сраженные ее красотой, решают отложить отъезд, тем более что деваться им все равно некуда.

Так начинается великое противостояние гопоты и ботаников, цель которого завоевание Надиной благосклонности. Аглая Агаповна категорически против, чтобы в ее доме устраивались потасовки, поэтому гопникам строго-настрого запрещено трогать новеньких, и первым ничего не остается, кроме как упражняться в сомнительном остроумии, немилосердно прессуя мирных соседей словом.

Аспиранты для солидности берут себе прозвища популярных сетевых персонажей. Вова становится Капитаном Очевидность, а Ивана прельстило имя куклы-убийцы Чаки. Анатолий же, не мудрствуя лукаво, отныне представляется как Онотоле.

Ребята отнюдь не беспомощные романтики, как может показаться на первый взгляд. Чтобы как-то залатать финансовую амбразуру, Онотоле открывает мастерскую по ремонту бытовой техники, новоиспеченный Чаки пристраивается в суши-бар в качестве повара-японца, а Вова время от времени куда-то пропадает и возвращается с деньгами, скромно умалчивая об их источнике.

Бытовые неурядицы науке не помеха. Анатолий не теряет надежды добыть веселящий газ, но пока что его эксперименты с неизменным постоянством вырубают свет во всем квартале. В дом к Аглае Агаповне то и дело наезжают военные из секретной базы, а также регулярно наведывается участковый Семеныч.

Периодически жестокое противостояние старых и новых жильцов сменяется вынужденным перемирием. Чоткий просит ребят подыграть ему, когда приезжает его мать, уверенная, что ее сын – дипломированный бизнесмен. Он же вместе с Отверткой прикрывает ботаников от местной урлы, а аспиранты в свою очередь вызволяют своих заклятых соседей из полиции. Однако такая идиллия случается не часто, и большую часть времени воздух дрожит от плохо сдерживаемой взаимной неприязни, ведь каждый из представителей обеих социальных прослоек претендует на звание избранника Нади.